|
Трапписты ограничили себя в пиве
Монахи из аббатства Святого Сикстуса в бельгийском городе Вествлетерен, которое имеет свою пивоварню, объявили о прекращении производства пива до следующего года, несмотря на то, что эксперты компании "Rate Beer" признали его лучшим в мире, сообщает «Интерфакс». "Мы производим ровно столько пива, сколько нам необходимо для финансирования нашей небольшой общины, и ни на литр больше. Мы производим пиво, чтобы жить, а не живем ради производства пива", – заявил представитель монастыря Марк Бод. При это ...
Монахи из аббатства Святого Сикстуса в бельгийском городе Вествлетерен, которое имеет свою пивоварню, объявили о прекращении производства пива до следующего года, несмотря на то, что эксперты компании "Rate Beer" признали его лучшим в мире, сообщает «Интерфакс». "Мы производим ровно столько пива, сколько нам необходимо для финансирования нашей небольшой общины, и ни на литр больше. Мы производим пиво, чтобы жить, а не живем ради производства пива", – заявил представитель монастыря Марк Бод. При этом он подчеркнул, что для монахов "жизнь в аббатстве значит больше, чем пивоварение". Вот уже на протяжении 160 лет в монастыре производится известное своим вкусом и крепостью темное пиво "Траппист", название которого происходит от монашеского ордена траппистов. Аббатство, в котором пивоварение всегда было важной частью монастырского быта, входит в число шести бельгийских монастырей, которым разрешено использовать термин "пиво траппист". Однако пиво "Вествлетерен" самое редкое, поскольку с 1941 года его можно купить только на территории обители. Основным отличием траппистских сортов от другого пива является то, что благодаря выдержке они могут улучшить свое качество в два-три раза. Пиво монастырей ордена траппистов производится в небольших количествах из-за трудоемкости варения напитка столь уникальной и разнообразной рецептуры. Но за это специалисты и ценят его так высоко.
|