• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Русские торги в Лондоне

    В Лондоне завершилась Русская неделя. На этот раз туда съездило значительно меньше наших антикваров. Лидером по объему продаж стал, конечно, Sotheby’s . Сенсацией стала, превысив эстимейт в семь раз, продажа за более, чем 7 млн. фунтов ювелирных ценностей Великой Княгини Марии Павловны. Общая сумма всех продаж живописи, графики и ДПИ составила у Sotheby’s 12 296 625 фунтов. Единственной миллионной продажей оказалась кубистическая «Венеция» Александры Экстер. Обе марины Айвазовского продалис ...

    В Лондоне завершилась Русская неделя. На этот раз туда съездило значительно меньше наших антикваров. Лидером по объему продаж стал, конечно, Sotheby’s . Сенсацией стала, превысив эстимейт в семь раз, продажа за более, чем 7 млн. фунтов ювелирных ценностей Великой Княгини Марии Павловны. Общая сумма всех продаж живописи, графики и ДПИ составила у Sotheby’s 12 296 625 фунтов. Единственной миллионной продажей оказалась кубистическая «Венеция» Александры Экстер. Обе марины Айвазовского продались по325 тыс. фунтов каждая, а невероятно востребованный когда-то Шишкин был продан всего за 121 тыс. фунтов. Пейзаж Левитана и того дешевле – за 73 тыс. фунтов. Натюрморт П.Кончаловского «Цветы на голубом» продался за 259 тыс. фунтов. Красивая вещь НТырсы ушла за 55 тыс. фунтов, и значительно дороже – за 121 тыс. фунтов нашла нового ценителя значительная работа Ю.Пименова. Коммерческий успех у Sotheby’s на этот раз был скромнее, нежели месяцем раньше в Нью-Йорке. Гораздо меньшую сумму – 8 603 892 фунтов собрал MacDougall’s за почти 400 лотов. Наши классики: И.Левитан и В. Поленов продались соответственно – 112,8 тыс. фунтов и 44,5 тыс. фунтов. Самой дорогой стала «Обнаженная» З.Серебряковой, проданная по эстимейту за 1 млн. фунтов. За эту же сумму было продано и полотно Н.Рериха. Остальные суммы продаж были значительно скромнее. Основная часть коллекции продалась в ценовом регистре от 3-5 тыс. фунтов до 50-70 тыс. фунтов. Искусство советской эпохи, представленное довольно разнообразно продалось недорого. Из трех проданных работ М. Сарьяна самым дорогим – 116,4 тыс. фунтов – стал пейзаж «Майский дождь». Из четырех работ НТырсы продалась лишь одна «Обнаженная», ушедшая за 24 тыс. фунтов. Из двух произведений А. и С. Ткачевых продалось лишь одно, но по хорошей цене – 43 тыс. фунтов. Среди работ нонконформистов в MacDougall’s самой дорогой -126,3 тыс. фунтов оказалась работа Олега Целкова. Самые интересные, на наш взгляд, два мистических пейзажа Б.Свешникова, оцененные достойно – 60-70 тыс. фунтов и продались за 71 тыс. фунтов. Скромная коллекция Bonham’s и была продана по невысоким ценам. Топ-лотом у них стал Н.Фешин, его яркий, красивый «Портрет девочки» продался за 140 тыс. фунтов, в два раза превысив эстимейт. Небольшой эскиз А.Самохвалова продался за 4,5 тыс. фунтов. Ленинградские мастера не нашли отклика у публики и были сняты с торгов. Скромными на этот раз были успехи у Christie’s . Живописи качественной-считанные лоты. Самой интересной была известная работа А.Яковлева «Ложа в Пекинском театре», оцененная в 700 тыс. – 1 млн. фунтов, она не продалась. «Деревянная легенда» Н. Рериха продалась по эстимейту – 993 тыс. фунтов. Хорошо ушел сочный, традиционный Ф.Малявин, его картина ушла за 517 тыс. фунтов. Устроители Русских торгов вполне остались довольны достигнутыми результатами.


    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2021