• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Русская неделя в Лондоне

    Русская неделя в Лондоне, проходившая с 8 по11 июня собрала почти планируемые объемы продаж – 41 млн. фунтов. MacDougall”s лидировала по предложению православной иконографии на этих Русских торгах, и общий объем продаж икон составил 526 117 фунтов. Сенсацией стало загадочное полотно Ильи Репина «Портрет Алисы Ривуар с бульдогом», проданной за 1 млн. 400 тыс. фунтов. Открытием для рынка стала и редкая работа К.Петрова-Водкина «Материнство», проданная за сумму чуть меньше нижней планки эстимейт ...

    Русская неделя в Лондоне, проходившая с 8 по11 июня собрала почти планируемые объемы продаж – 41 млн. фунтов. MacDougall”s лидировала по предложению православной иконографии на этих Русских торгах, и общий объем продаж икон составил 526 117 фунтов. Сенсацией стало загадочное полотно Ильи Репина «Портрет Алисы Ривуар с бульдогом», проданной за 1 млн. 400 тыс. фунтов. Открытием для рынка стала и редкая работа К.Петрова-Водкина «Материнство», проданная за сумму чуть меньше нижней планки эстимейта -1 млн.07 фунта. Впервые на открытые торги MacDougall”s выставлялось в большом объеме наследие Бориса Свешникова. Редчайшая в его творчестве реалистическая картина «Женщина с черепом кошки» была продана за сумму, более чем в три раза превышающую эстимейт – уход составил 210 тыс. фунтов. Старейший английский аукционный дом Bonham”s выручил в ходе своего русского аукциона более 1 млн. фунтов. Самую большую выручку от своих аукционов получил, конечно, Sotheby's, его сумма составила 17 657 675 фунтов. Здесь открытием стала картина Исаака Бродского "Нянька с детьми", считавшаяся утраченной. Полотно, оцененное в 300 - 500 тыс. фунтов было продано за 937 250 фунтов. А самой дорогой оказалась картина Бориса Кустодиева "Деревенская ярмарка", при эстимейте 1 млн.- 1,5 млн. фунтов она продалась за 2 841 250 фунтов. Миллионы итоговых сумм складывались из продаж качественных, коллекционных произведений: «Сокровище» Николая Рериха – 702 тыс. фунтов, "Севастопольский бульвар" Константина Коровина - 481 тыс. фунтов и, конечно, Иван Айвазовский «Корабли на закате» - 421 тыс. фунтов. Был у Sotheby's и свой Репин, его неизвестная ранее картина «Портрет дочери Нади» при эстимейте 50 тыс. – 70 тыс. фунтов нашла своего нового ценителя за 169 тыс. фунтов. Современное русское искусство на этот раз представлялось на Sotheby's значительно в меньшем масштабе, чем в предыдущие годы. За него выручили на этот раз лишь 899 тыс. фунтов, а фаворитом торгов был Алексей Косолапов с его «Lenin.Coca-Cola», проданным за 44,5 тыс. фунтов. Кризис «сдул» нереальные цены на это искусство. Но в то же время выросли цены на мастеров советского периода: «Дети в парке» П.Кончаловского продались за 142 тыс. фунтов, «Натюрморт с цветами» В.Лебедева – 115 тыс. фунтов и «Сидящая обнаженная» Н.Тырсы – 79 фунтов. Аукцион у Christie”s был значительно скромнее. Самым дорогим проданным лотом оказался Василий Шухаев, его «Финская деревня. Крыши» ушла за 690 850 фунтов. Общий объем продаж у Christie”s составил чуть более 4 млн. фунтов.


    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

           

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2022