• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты
  • зимний сад в частном доме цена . Раздвижные и складные порталы. Любые портальные системы - раздвижные или складные - могут быть интегрированы в зимний сад. Помимо эстетического эффекта это еще и один из самых надежных вариантов установки порталов, т.к. фасадные системы обладают необходимой статикой для их корректной работы.






    Нуреевский фестиваль

    XIV Фестиваль имени Рудольфа Нуреева, ежегодно проводимый на родине великого танцовщика, завершился в Уфе. Он был посвящен семидесятилетию со дня рождения великого танцовщика. Театр собрал документы и вещи, принадлежавшие Нурееву, Международный нуреевский фонд, который находится в Англии, передал часть наследия танцовщика Башкирскому театру оперы и балета. Согласно завещанию, его ценности должны продолжать жизнь в экспозициях музеев балетного искусства. Фотографии, портреты, афиши, театральные костюмы ...

    XIV Фестиваль имени Рудольфа Нуреева, ежегодно проводимый на родине великого танцовщика, завершился в Уфе. Он был посвящен семидесятилетию со дня рождения великого танцовщика. Театр собрал документы и вещи, принадлежавшие Нурееву, Международный нуреевский фонд, который находится в Англии, передал часть наследия танцовщика Башкирскому театру оперы и балета. Согласно завещанию, его ценности должны продолжать жизнь в экспозициях музеев балетного искусства. Фотографии, портреты, афиши, театральные костюмы, памятные сувениры с дарственными надписями и другие экспонаты выставки, открывшейся в зале театрального Эрмитажа, станут основой создания Музея имени Нуреева в Уфе. Приурочена к фестивалю была и еще одна выставка. Живописные работы представили художники Наталья Алексеева-Штольдер и Михаил Ромадин. Сам фестиваль по традиции встречал гостей-гастролеров, которые танцевали в классических спектаклях уфимской балетной труппы.

    Звездами нынешнего фестиваля в Уфе стали танцовщик молдавского происхождения из Берлинского театра «Staatsballet» Дину Тамазлакару и уроженка Башкирии, начинавшая свою карьеру на уфимской сцене, а ныне солистка балетной труппы Дрездена Наталья Сологуб. Дину станцевал партию Джеймса в «Сильфиде», а на заключительном концерте – номер «Амели» и «Гопак» из балета Соловьева-Седого «Тарас Бульба». Жизель Натальи Сологуб стала одним из самых заметных событий уфимской сцены последних лет. Порадовал публику и уфимский кордебалет, создавший достойную оправу танцу солистки. В Гала-концерте – кульминации фестиваля приняли участие и гости, и хозяева. Среди них – уфимская прима Гузель Сулейманова, танцевавшая с солистами Большого театра М.Ивата и А.Евдокимовым, испанский дуэт Л.Ормигон и О. Торрадо, Н.Сологуб и Николай Годунов, выпускник уфимского хореографического училища, ныне танцующий в Штуттгартском балете. Интересными оказались два хореографических дебюта: «Из моря» молодого уфимского балетмейстера Р.Абушахманова на музыку Энио Марриконе и «Рождение Адама и Евы» из балета Якова Лившица на музыку Андрея Петрова. В один из нуреевских дней все участники фестиваля возложили цветы к барельефу с изображением легендарного уроженца Уфы.


    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

       

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2025