• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты
  • www.tdsanlex.ru калорифер кск 4 10






    Три балета за один вечер покажет Музыкальный театр имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко

    Московский академический музыкальный театр имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко представит три премьеры в рамках балетного вечера, который состоится 24 и 25 июля.

    В программе - три одноактных балета: "Na Floresta", созданный испанским балетмейстером Начо Дуато, "Маргарита и Арман" в постановке классика английского балета Фредерика Аштона и "Призрачный бал" Дмитрия Брянцева, при этом два первых будут впервые показаны в России.

    Знакомый московским зрителям "Призрачный бал" - это поэтичный, полный красоты и гармонии шедевр Дмитрия Брянцева на музыку Фредерика Шопена. Постановка была отмечена всевозможными призами и наградами и, по-мнению критиков, стала лучшим сочинением одного из самых ярких российских балетмейстеров ХХ века.

    Балет "Na Floresta" - это первое сотрудничество российского театра с выдающимся европейским хореографом Начо Дуато, руководителем Национального балета Испании, который он возглавляет с 1990 года. Его постановки входят в репертуар ведущих театров мира, в числе которых Королевский балет Великобритании, Американский театр балета, Большой балет Канады, Немецкая опера и другие.

    Премьера "Na Floresta" состоялась в 1990 году в Гааге и прошла с феноменальным успехом. Балеты Дуато выдают происхождение хореографа, в них пламенеет страшная и сумрачная напряженность испанского барокко. Как пишет критика, триптих на музыку Вила Лобоса, воспевающий красоту амазонских лесов, родился, как и другие композиции Дуато, из "редкой смеси босоногой неоклассики и вольной суммы канонов современного танца", где "яростность эмоций черпается из фольклора, который для Дуато - источник фундаментального тока жизни".

    Постановщик "Маргариты и Армана" Фредерик Аштон является основоположником английского классического балета, первым выдающимся английским хореографом, который сформировал труппу театра Ковент Гарден, пользующуюся сегодня огромным авторитетом. Балеты Аштона идут в разных театрах мира.

    Балет "Маргарита и Арман" на музыку Ференца Листа был поставлен в 1963 году для великой английской балерины Марго Фонтейн и Рудольфа Нуриева, тогда молодого танцовщика, только что покинувшего Советский Союз и ставшего постоянным партнером Фонтейн.

    Долгие годы балет был неразрывно связан с этими легендарными именами, лишь в последнее время появились новые исполнители заглавных партий в лице Сильви Гиллем и Николя ле Риша. В Музыкальном театре имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко солировать будут Татьяна Чернобровкина и Георги Смилевски.

    Среди источников, которые вдохновили Фредерика Аштона на создание этой постановки, историки балета называют не только роман Дюма-сына "Дама с камелиями", но также экранизацию этого романа с Гретой Гарбо в главной роли, а также, в наибольшей степени, - преклонение хореографа перед творчеством великой Анны Павловой. Результатом стал самый лирический и романтический балет наследия Аштона - шедевр, неподвластный времени.


    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2017