• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Вдумчивость важнее энтузиазма

    Недавно прочитал статью, засорявшую ленту у моих друзей в вичате: «Вдумчивость важнее энтузиазма», увидел реакцию друзей, которые, прочитав, были будто озарены, взбудоражены этой статьей, словно нашли ключик, открывающий ворота во дворец с несметными богатствами, но после эта фраза оказалась лишь словами, которые вовсе не сыграли никакой практической роли. Сегодня, в начале года петуха я поделюсь своими собственными соображениями, используя «приемы боевых искусств», я собираюсь поговорить на эту тему и понять, почему «вдумчивость важнее энтузиазма».

    С точки зрения личного роста:

    1) Если я буду учиться у других, то я буду прогрессировать гораздо быстрее, нежели блуждать самому и обучаться по книгам; учитесь и берите пример с крутых людей (возьмите бумагу, напишите10 людей, которых вы считаете самыми крутыми, составьте список. Если нет десяти, то расширьте свой список).

    2) Мозги у разных людей — разные, причем разница бывает иногда такой большой, что оказывается непреодолимой. Поэтому таланты, супердарования и вундеркинды — очень редкое явление. Сам добавился успеха — это успех, пришел к успеху, следуя за кем-то — тоже успех. И то, и другое — одно и то же, если вдуматься.

    3) Вичат сделал общение между людьми сегодня еще более удобным и быстрым, а вот непосредственных встреч тет-а-тет стало меньше. Поэтому сегодня встречи с глазу на глаз стали важнее. Не надо пробовать посредством вичата заменить встречи в реальности: это разные вещи, результат и ощущения тоже сильно отличаются.

    4) Обязательно нужно становиться человеком, который рад делиться знаниями, интересами и возможностями. (очень много богатеев рады делиться и делятся). Нужно становиться человеком, который строит мосты, нужно быть творцом. Обязательно будет урожай от этой деятельности, обязательно. Возможно, результаты еще не видны, ничего страшного, не спешите.

    5) Нужно не стесняться выражать себя, нужно быть человеком с идеями (но не по типу «сердитой молодежи»). Если вы не выражаете себя, если нет канала для понимания, то тогда сложно найти выход для построения связей. Даже если вы выскажитесь о чем-то неправильно, ничего страшного. Вичат, вейбо — отличные каналы проявить себя, нужно уметь пользоваться ими.

    6) В общении с соотечественниками цель общения излюблено скрывают, но в то же время сметливость соотечественников обычно мирового уровня, а это приводит к тому, что такое общение делается очень утомительным. Поэтому искреннее и прямолинейное общение стало чрезвычайно важным. (высокий коэффициент эмоционального интеллекта также означает умение высказать свои собственные недостатки, прямо и без обиняков попросить помощи у собеседника)

    7) Перед тем, как выстраивать отношения с целевым субъектом, сначала подумайте, что могло бы быть полезным этому собеседнику, потом спросите у него интересно ли ему это. Неоднократно повторяйте это действие (на предмет разных интересов). Не нужно спешить, если не ответили в вичате, значит им не интересно, или просто сейчас заняты. Не нужно из-за этого думать, что вы потерпели неудачу, не надо сдаваться. В следующий раз будет что-то новое для обсуждения, продолжайте. Ни в коем случае не надо стесняться, будьте смелее. Большинство людей за 2—3 раунда, видя, что собеседник отвечает медленно, не достаточно активно, сразу же сдаются. Поэтому просто будьте смелее, с более позитивным и активным настроем, и вы уже сможете победить большинство людей.

    8) Знания из вторых рук — тоже знания. Не нужно смотреть свысока, нужно смотреть трезвым взглядом.

    9) Нужно иметь долгосрочные важные цели и мечты, нужно сделать своим долгом создание ценностей для общества. Нужно стремиться к тому, чтобы посредством собственных усилий повлиять на своих соотечественников, на стиль производства и жизни людей во всем мире. Нужно стремиться к тому, чтобы мир изменился к лучшему благодаря твоим усилиям. В этом есть смысл борьбы, смысл жизни. (у многих богачей система ценностей устроена именно так. Заполучив финансовую свободу, работаешь уже не только, чтобы зарабатывать. Это краеугольный камень, разрешающий проблему межклассового общения).

    10) Возможности создаются, их не дожидаются. (не нужно винить во всем свою удачливость/неудачливость) Каким образом создать возможность? О самом простом случае, когда самостоятельно их ищешь, говорить не буду. Копнем глубже, о тех возможностях, которые крупнее, больше, до них сложнее додуматься, и ими часто пренебрегают. Больше думайте, нужно быть вдумчивым и целеустремленным человеком. Почаще размышляйте и внимательнее наблюдайте. Если А, с которым вы знакомы, нуждается в чем-либо, а Б мог бы эту его потребность разрешить, то сами помогите им выйти на связь, ускорьте процесс. Будьте тем, кто знакомит людей. Если способности у А и Б на уровне, то они тоже задумаются о том, как помочь и вам решить какие-либо вопросы, может, даже сейчас получится сотрудничать и вместе решать какие-либо дела. Таким образом число заполученных возможностей у вас будет расти в геометрической прогрессии.

    11) Стройте связи, из «ты и я» сделайте «мы». Из параллельных прямых сделайте пересекающиеся. Не нужно на основе братских отношений преследовать общей выгоды, нужно на основе общей выгоды стремиться к братским отношениям. Степень приложенных усилий акционеров «по физическим параметрам» будет превышать дружескую помощь.

    12) Станьте человеком, умеющим извиняться. Когда человек ошибся и его спрашивают об этом, первая реакция — не признавать, обманывать, вторая — искать разного рода причины, аргументы для защиты, третья — винить других людей. Четвертая — молчание, и только пятая — наконец признать свою ошибку. Данный процесс — процесс непрерывного увеличения своей ошибки, до тех пор пока уже нет пути назад. Потом даже не остается возможности раскаяться. Умные люди сначала должны сказать «я ошибся». К сожалению, в жизни число людей, которые могут прямо признать свою вину, меньше, чем 1 из 10 000.

    С точки зрения стартапов и инвестиций:

    1) Обязательно нужно делать/инвестировать в дела, которые обладают общественной ценностью + коммерческой ценностью + финансовой ценностью. Только так можно получить огромный успех/большую отдачу. (стать компанией с капиталом в более чем 1000 млн долларов)

    2) остерегайтесь использовать логику «если мне нужно, то ему нужно» для оценивания событий и вещей. Это крайне серьезная ошибка.

    Резвый скакун не заметит и ущелья впереди, а у слабака вся дорога в ямах.

    Удачи!

    cazino-onlaynvulkan.com

    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2017