• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Улучшение теплоизоляции в доме

    На сегодняшний день, существует два варианта теплоизоляции в доме — наружная и внутренняя. Внутренняя теплоизоляция является более доступным методом, однако такой способ — менее популярный. Тем не менее, мы рассмотрим оба способа со всех сторон.

    1. Задачей первостепенной важности, является предотвращение тепловой утечки. Главным, в решении этого вопроса, послужит замена старых стеклопакетов или окон, на новые. В том случае, если окна поменять не представляется возможности, необходимо, хотя бы, утепление старых. Также, нужно будет обеспечить утепление лоджии и произвести установку двухкамерных стеклопакетов. Для утепления и остекления лоджии в Москве можно обратиться в специализированную компанию. Также, имеет смысл, обратить внимание на качество радиаторов. Желательно, заменить устаревшие, советского образца, на новые, европейские модели. Тем не менее, этих действий, обычно, оказывается недостаточно и нужно устранять теплопотери в помещении дополнительными методами.

    2. В условиях частного дома, либо проживания на первом этаже, наружный способ утепления не будет сложным в выполнении. Для установки, вам потребуется арендовать строительные леса, обзавестись материалами для теплоизоляционного покрытия (пенопласт, пеноплекс, фасадные системы), клеем или крепежной системой, и когда у вас будет все необходимое — можете приступать к работе. Идеальным вариантом, можно смело считать «мокрый фасад». Для этого, теплоизоляционное покрытие наносят на специально предназначенный клей, который разводится до жидкого состояния. Старайтесь, чтобы изоляционные листы выставлялись в ноль (в уровень), хотя обеспечить это тяжело и не всегда получается.

    Далее, листы прихватываются специальными, длинными крепёжными элементами, «грибками». Делается это, после того как высохнет клей. Затем, небрежными мазками наносят специальную штукатурку — клей. Таким же образом, наносят и краску. В результате, получаем отличную термо- и звукоизоляцию, а также, оригинальный, декоративный, рельефный фасад.

    3. В случае, когда по тем или иным причинам, невозможна установка наружного утепления, можно установить внутреннее. Однако, в таком случае, стены не будут снаружи защищены от вредного воздействия плохих погодных условий (дождь, снег и другие). Площадь утепляемого помещения уменьшается, тем не менее, внутренний способ утепления, также обеспечивает хорошую термоизоляцию. Воспользоваться можно, ещё вышеописанным вариантом, с помощью штукатурки.

    Тем не менее, есть более предпочтительный метод. Сначала идет поклейка звукоизоляционного покрытия, а затем обшивка его гипсокартонными листами на обрешетку или на слой специального клея. После этого, идет шпаклевка гипсокартона, и подготовка его для внешней отделки.

    Таким образом, вы можете самостоятельно выбрать наиболее подходящий способ утепления своей жилплощади, исходя, непосредственно, из своих возможностей.

    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2017