• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Шумоизоляция автомобиля. Для чего она нужна

    Шумоизоляция автомобиля иногда называемая звукоизоляцией — это комплекс мер по повышению уровня акустического комфорта в салоне. Современные материалы позволяют добиться хороших результатов при шумоизоляции автомобиля. Немаловажную роль играет правильное применение шумо-и виброизолирующих материалов. Существует мнение, что шумоизоляция это опция, которая в большей степени необходима для отечественных автомобилей, но это не так. Любую шумоизоляцию можно разделить на несколько видов при которых используются следующие материалы: шумо- вибро- и скрипоизолирующие.

    Виброизоляция — позволяет уменьшить шумы вызванные вибрацией различных узлов автомобиля. Виброизоляция также необходима при установке качественной акустической системы для того чтобы убрать лишние звуки и резонансы элементов автомобиля которые мешаю прослушиванию музыки. Для этого лучше всего использовать вибропоглощающий самоклеящийся листовой материал, состоящий из липкого мастичного слоя на каучуковой основе и алюминиевой фольги.

    Скрипоизоляция — это удаление звуков связанных с «гулянием» кузова автомобиля и его отдельных элементов при движении. В результате чего «звучат» пластиковые детали автомобиля — торпедо обивки дверей автомобиля и т. п. Чтобы убрать эти звуки требуется кропотливая работа по проклеиванию мест соединений пластиковых деталей специальным материалом напоминающим поролон на клеевой основе. В основном используются пористые звукопоглощающие специальные материалы.

    Шумоизоляция — отличительная особенность этих материалов в том что они не впитывают влагу и имеют «замкнутые поры» чем и обеспечивается изоляция. Такими материалами обрабатываются обычно колесные арки пол салона его перегородка с моторным отсеком. Под капотом где температура обычно довольно высока применяются специальные негорючие материалы со специальным теплоотражающим слоем. Для слоя шумоизоляции применяется Изолон Тейп 3004 и Изолон Тейп 3008.

    Изолон марки ППЭ — физически сшитый пенопоэлитилен. Благодаря радиационной сшивке молекулярная структура материала с маркировкой ППЭ приобретает поперечно-связанную или сетчатую модель что существенно повышает долговечность и сопротивляемость материала механическим и температурным воздействиям. Диапазон плотностей :25—200кг\м3. Рабочий температурный интервал: -60...+100.

    Таким образом полная обработка «шумного» изначально автомобиля (установка шумоизоляции) включает в себя все три составляющие: шумо- вибро- и скрипоизоляцию а так же может понадобится и местная виброизоляция при установке музыки в очень тихий автомобиль представительского класса.

    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2019