• на главную
  • новости
  • теория
  • материалы
  • чертежи
  • теория
  • материалы
  • мои фото
  • гостевая
  • статьи
  • Контакты





  • Бронирование стекол — против лома есть приемы!

    В качестве профилактических мер против краж и грабежей обычно используются охранные системы и приспособления, однако, это не единственное решение проблемы. Бронирование стекол Вашего автомобиля также в состоянии обеспечить безопасность Вам, Вашим вещам и самому автомобилю. Бронирование стекол — процедура несложная, вполне применимая в быту и, к тому же, сравнительно недорогая.

    Само по себе "бронирование", как бы гордо и грозно это слово ни звучало, представляет из себя несложную процедуру.

    На любую стеклянную поверхность наклеивается специальная пленка почти незаметной для глаза толщины — от 100 до 300 микрон (от 0,1 мм до 0,3 мм). Пленка бывает прозрачной, тонированной, с разной степенью затемнения и зеркальной. Пленка наклеивается с внутренней, тыльной стороны стекла. Бронировочная пленка — самоклеящаяся, клейкий слой (25 мкм) примерно в течение 30 дней после установки пленки взаимодействует со стеклом, вживляется в него и спустя месяц представляет собой единое целое с исходной поверхностью, наделяя ее защитными свойствами. Свежезабронированные окна в машине нельзя открывать в течение пяти дней. Эффект укрепления стекла начинается ориентировочно через две недели, а гарантия фирмы-продавца бронировочной пленки вступает в силу спустя месяц.

    Итак, чего же ждать от бронировочной пленки? Согласно результатам проведенных испытаний, такое стекло надежно защитит Вас от удара кулаком, ногой или дубинкой, а также от залетной бутылки, например, с зажигательной смесью. При взрыве тротилового заряда или (согласно протоколу испытаний) гранаты Ф-1 такое стекло, хотя и разбивается, но сохраняет свою форму и задерживает большинство осколков гранаты. Допустим, топором или ломом разбитое бронированное стекло можно прорвать, но от этого оно не рассыпется, и отверстие, достаточное для проникновения внутрь, придется вырезать, словно ножницами, что значительно увеличит время проникновения в машину грабителей. Бронированная пленка, как, впрочем, и любая тонированная, делает стекло совершенно безосколочным — все осколки, которые могут кого-то поранить или что-то повредить, остаются на ней.

    Конечно, есть фирмы, предлагающие комплексное бронирование всех конструкций и покрытий легковых машин, но такая процедура значительно утяжеляет их вес и не всегда необходима: в повседневной жизни для Вас скорее всего актуально не столько защититься от шквального огня, сколько уберечь от воров аудиосистему или оставленную в салоне сумку. Кроме того, в криминальных хрониках последнее время все чаще и чаще фигурируют истории о водителях, выброшенных из машины, вскрытой преступниками ударом по боковому водительскому стеклу дубинкой или другим подручным средством, также часты случаи краж вещей из машин на светофорах, на парковках торговых центров. Боковые стекла и вправду бьют чаще всего, а даже наиболее простая бронировочная пленка обезопасит Вас в том случае, если преступник действительно воспользуется дубинкой. Конечно, верным приемом против лома или даже кирпича бронирование стекол обычной толщины не послужит, но даже разбиваясь, треснувшее стекло не теряет своей формы, и прорвать пленку с осколками бывает трудно, подчас даже невозможно. А уж если вас настиг хулиган с кирпичом на светофоре, вы просто-напросто успеете уехать.

    Специалисты рекомендуют бронировать все стекла в автомобиле, кроме лобового. Именно переднее стекло было бы неплохо обезопасить от нередкого попадания шальных камней, но его бронировка запрещена правилами техники безопасности: именно то, что бронированное стекло не рассыпается и не прорывается механически, опасно для водителей и пассажиров переднего сиденья в случае аварии.

    Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки (или баннера) на сайт Домашние ремесла.

        Яндекс цитирования    

    Copyright © Райхель Александр "Домашние Ремесла" 2006-2019